Ingredientes para el huevo
Ingredientes para la salsa
- En una olla profunda coloca agua, sal y vinagre, caliente a fuego medio. Cuando el agua empiece a burbujear, baja el fuego y mantén una temperatura constante. - Rompe los huevos por separado en refractarios chicos o prepara de uno en uno. - Revuelve el agua con un globo batidor para lograr un efecto de remolino. Enseguida agrega el primer huevo directo del refractario al agua y cocina hasta que la yema se torne opaca, de 3 a 5 minutos. - Retira el huevo de la olla y colócalo dentro de un tazón con agua y hielos para detener la cocción. Reposa en esta agua por 30 segundos y pasa a un plato. Repite el proceso con el resto de los huevos. Procedimiento para preparar la salsa - Combina el echalote, la pimienta y el vinagre en un sartén antiadherente. Cocina a fuego medio hasta quedar 3/4 del líquido. - Agrega el agua a la reducción y cuela sobre un tazón. - Bate las yemas junto con la reducción y cuela sobre un tazón. - Coloca el tazón sobre una olla con agua hirviendo (baño María) y cocina las yemas batiendo constantemente con un globo batidor, hasta que espesen y formen listones en la superficie. - Añade poco a poco la mantequilla en forma de hilo, sin dejar de batir hasta integrar por completo y la salsa esté espesa. Agrega el jugo de limón, sal, pimienta y el adobo de chipotles y retira del baño María. - Asa o fríe el jamón en un poco de aceite y colócalo sobre una rebana de pan, encima del jamón coloca un huevo. - Baña el huevo con la salsa caliente y decora con el perejil y el aguacate. |