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Receta de cocina para preparar hojaldre de bacalao

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de pasta hojaldrada.
  • ½ kilo de bacalao.
  • 1 kilo de jitomate.
  • 2 cebollas finamente picadas.
  • 3 dientes de ajo finamente picados.
  • ½ litro de aceite de oliva.
  • 1 lata de pimientos morrones.
  • 100 gramos de aceitunas sin hueso.
  • 100 gramos de almendras fileteadas.

Preparación:

Se desala el bacalao en agua fría cambiando el agua tres veces.

- Se pone a cocer a fuego medio cuidando que no hierba y no se desbarate. Sacar del agua y desmenuzar muy bien.

-Licuar los jitomates con un diente de ajo y un trozo de cebolla.

- En una olla (de preferencia de barro) se pone el aceite de oliva y se doran el resto de los dientes de ajo. Cuando estén dorados, se sacan y se acitrona la cebolla hasta que esté transparente; añadir la salsa de jitomate colada.

- Sazonar la salsa y añadir el bacalao, las aceitunas, el pimiento cortado en tiritas y las almendras.

- Se deja a cocer a fuego muy bajo durante ½ hora.

- Estirar la pasta con un rodillo. Colocar en un refractario enharinado la mitad de ella, y cuando el bacalao esté frío rellenar con él. Se cubre con la otra parte de la pasta hojaldrada y se barniza con huevo.

- Se mete al horno a 250º centígrados hasta que la pasta esté dorada.

Aportación: Jesús Ferral.


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