Ingredientes: Espuma de queso: 2 yemas de huevo. 1/3 de taza de azúcar. 1/4 de taza de leche. 3 hojas de grenetina. 250 gramos de queso fresco picado (mascarpone) 1 taza de nata montada. Hilos crujientes: 1/2 taza de mantequilla fundida. 1/2 taza de azúcar glass. 3 claras de huevo. 1/2 taza de harina. Un puñado de frutos rojos variados. Procedimiento: Espuma de queso: Poner al fuego
las yemas de huevo, el azúcar y la leche. Mezclar y mantener
por unos minutos. Retirar una vez que obtenga una consistencia espesa. Posteriormente, agregar la grenetina, previamente
hidratada. Revolver perfectamente e incorporar el queso. Mezclar hasta obtener
una mezcla homogénea. Enfriar a temperatura ambiente y añadir la
nata, previamente montada. Repartir la preparación en moldes y dejar
enfriar durante dos horas. Hilos crujientes: Mezclar la mantequilla
fundida, el azúcar glass, las claras y la harina. Estirar sobre silpat,
muy fino, dando forma a los hilos. Meter al horno y cocer a 170 grados
centígrados o hasta dorar. Presentación: Desmoldar la espuma de queso y poner en los
platos. Adornar con los hilos crujientes y repartir los frutos rojos
al gusto. |