Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Enchiladas de Garbanzo>

Receta de cocina para preparar Enchiladas de Garbanzo

Ingredientes

  • 1 Cebolla morada.
  • 2 Cucaharadas de aceite vegetal.
  • 1 Chile rojo, fresco y pequeño.
  • 500 g de Jitomate.
  • 425 g de Garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos.
  • 1 Cucharadita de comino molido.
  • 1 Diente de ajo finamente picado.
  • Sal y pimienta.
  • 1 Lechuga pequeña.
  • 8 Tortillas de harina.
  • 100 g de Queso manchego, rallado.
  • 1 Manojo de cilantro.

Modo de preparación

- Precalienta el asador a temperatura alta.

- Pela y rebana finamente la cebolla.

- Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla, sin dejar de mover hasta que quede suave y ligeramente doroda.

- Desvena y rebana el chile, lava y pica los jitomates. Añade a la sartén los garbanzos, el comino, el ajo, el chile y los jitomates. Cocina a fuego medio durante 8 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporada; posteriormente sazona con sal y pimienta.

- Corta la lechuga en tiras. Extiende las tortillas y reparte la lechuga en ellas.

- Con una cuchara coloca la mezcla de garbanzo, dobla las tortillas y colócalas en una sartén.

- Espolvorea las enchiladas con el queso manchego y cocina hasta que se derrita.

- Al servir adorna con cilantro.


Zona de comentarios