Ingredientes: 6
Tortillas de harina. 4 manzanas peladas
y rebanadas. 1/4 de barrita de
mantequilla. 1/4 de cdita. de
canela molida. 1/4 de taza de azúcar
morena. 4 cdas. de tequila. 1 pizca de clavo
molido. Jugo de medio limón. 1 huevo batido
para barnizar y sellar las empanadas. Azúcar
para espolvorear. Preparación: Precaliente el horno
a 200ºC. Fría las
manzanas en la mantequilla, agregándoles la canela,
el azúcar, el tequila y el clavo. Deje que se cocinen
hasta que suavicen. Incorpore el jugo de limón
y mezcle bien. Deje al fuego durante 3 minutos más. Distribuya esta
preparación en las tortillas y dóblelas,
sellándolas con un poco de huevo en la orrilla. Coloque las empanadas
en una charola de horno previamente engrasada, barnícelas
con el huevo y espolvoréelas con azúcar. Hornéelas
hasta que doren ligeramente. |