Ingredientes
Procedimiento para hacer la pasta de los pasteles Se pone a hervir la sal en un vaso de agua fría y cuando suelte el hervor se le añade la mantequilla. Cuando vuelva a soltar el hervor se le va añadiendo, poco a poco la harina moviendo siempre con una espátula de madera; se deja hervir hasta que espese y quede como engrudo. Se sigue moviendo durante unos 5 minutos más al fuego y se retira. Se bate unos 3 minutos más para que se enfríe un poco y se le van agregando los huevos , de uno en uno moviendo siempre; se añade también la yema después de batir, aproximadamente unos 15 minutos. Debe quedar una pasta bastante espesa y tersa. En una charola de horno, previamente engrasada y enharinada, se reparte, con una cucharada sopera montoncitos de pasta del tamaño que desee, teniendo en consideración que casi crecen al doble. Se hornean a 400º , y cuando empieza a dorar se baja el calor a 300º o 250º y se dejan unos 10 minutos más. Cuando se sacan del horno los pastelitos, se les corta la parte de arriba, se dejan enfriar y se rellenan con la crema revuelta con las frutas picadas, se tapan y se cubren con la salsa de chocoloate. Cómo hacer el relleno Se baten las claras a punto de turrón y se les incorpora la mitad del azúcar. Aparte, se bate la crema con la otra mitad de azúcar, pero teniendo cuidado de que no se haga mantequilla. Luego se juntan los dos batidos, se incorporan y se añade la vainilla. Se rellenan los choux. |