El atún es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Con la ventaja que es bajo en grasas saturadas y tiene un alto contenido de Omega 3 (anti - colesterol) Por su mayor contenido protéico en relación a la carne, las aves, los pescados y el cerdo, es considerado como uno de los alimentos que mejor forma la estructura muscular del cuerpo, por ende es fuente de nutrientes que reconstruyen y mantienen las células de la estructura corporal y celular. Contiene Vitamina A, principal fuente para mantener una buena visión. Ayuda a que la piel y el cabello permanezcan saludables. Promueve el desarrollo de huesos y dientes, especialmente en el esmalte dental. Fortalece el sistema inmunológico promoviendo el desarrollo de los anticuerpos contra las enfermedades e infecciones del organismo. Vitamina D: ayuda a fortalecer los huesos y los dientes, debido a que regula la absorción de calcio y fósforo del tracto intestinal. Previene el raquitismo. Niacina: es primordial en procesos de respiración, glicólisis y síntesis de ácidos grasos. Minerales que contiene el atún:
Ingredientes:
Procedimiento - Muele en la licuadora el perejil, el vino blanco o agua y vinagre. - En un sarten pon el aceite y acitrona la cebolla, agrega lo que moliste en la licuadora, sazona con sal y pimienta y deja que hierva un momento. - Agrega el atún y la papa y deje que se cocine unos minutos para que se intergren todos los sabores. |