![]() Ingredientes: 1/2 taza de mantequilla . 1/2 taza de azúcar mascabado. 1/2 cucharada de extracto de almendras o vainilla. 1 yema de huevo. 1/2 taza de harina de trigo integral. 1/2 taza de hojuelas de avena. 1 taza de chispas de chocolate. 1/8 de taza de almendras tostadas, finamente picadas. 1/8 de taza de nueces molidas. 1/4 de taza de almendras en rebanadas. Preparación: - Mezcle la mantequilla hasta que adquiera consistencia cremosa y agregue poco a poco el azúcar mascabado, extracto de almendras (o vainilla) y la yema del huevo hasta formar una mezcla consistente y homogénea. - Inmediatamente, añada la harina y hojuelas de avena, y deje que los ingredientes reposen varios minutos. - En tanto, unte mantequilla en un molde cuadrado extendido (de unos 20 centímetros, empleados habitualmente en la elaboración de galletas) y vacíe la masa uniformemente en él. Introduzca el molde en el horno, previamente calentado a 175° centígrados, y hornee durante 25 minutos. - Derrita el chocolate a baño María y viértalo sobre el pastel; luego esparza las nueces y las almendras picadas, y enfríe hasta que endurezca el chocolate. |