Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Bebidas tradicionalmente mexicanas>Receta de cocina del Champurrado con Vainilla

Receta de cocina del Champurrado con Vainilla

Ingredientes

  • 12 tazas de agua por separado.
  • 3 rajas de Canela.
  • 1 1/2 taza de harina de maíz.
  • Dos piloncillos grandes de 6 onzas.
  • La mitad de una barra de chocolate.
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla.

Modo de preparación

- En una olla grande vierte 8 tazas de agua y la canela. Ponla a hervir.

- Licua el resto del agua y la harina hasta que la mezcla quede homogénea.

- Cuela la mezcla y viertela en la olla que contiene el agua con la canela. Deja que hierva.

- Reduce el fuego al nivel más bajo, revuleve costantemente con un batidor manual de alambre durante 6 o 7 minutos o hasta que la mezcla se espese.

- Luego añade el piloncillo, el chocolate y el extracto de vainilla.

- Continua revolviendo durante 4 o 5 minutos o hasta que el chocolate y el piloncillo estén derretidos y los sabores se hayan combinado.

Receta de cocina para preparar Champurrado | Bebidas tradicionalmente mexicanas
Antojitos Mexicanos


Zona de comentarios