Hoy en día el horno de microondas es un aparato necesario e imprescindible en nuestras cocinas, esto es por su rapidez y practicidad, sin embargo no siempre el horno más sofisticado es el mejor, ya que pocas veces usamos todas sus funciones. Antes de comprarte tu horno de microondas, piensa primero: - Si tienes las posibilidades económicas. - Cuentas con un espacio adecuado donde ponerlo. - Si cumple con los requerimientos que buscas, en cuanto a funcionalidad. - Que halla un modelo que combine en diseño y color con tu cocina. - Que tenga una buena garantía. - Fácil de conseguir sus repuestos. - Que cuentes con varias alternativas de servicio, en caso de que necesite compostura. - Al comprarlo, revisa muy bien que contenga todas las partes necesarias para su funcionamiento. - Lee muy bien el instructivo antes de usarlo. - Es mejor si lo usas solamente para el recalentado de pequeñas porciones y de vez en cuando para el descongelado. Esto es por que las ondas que hay en las moléculas de agua en los alimentos, producen vibraciones que se quedan en estos todavía unos minutos más después de que salen del horno. En cuanto a su limpieza que te dará un mejor funcionamiento y durabilidad de tu aparato: - Límpialo con una esponja, agua caliente y detergente neutro. - Para quitar la grasa interna muy pegada, mete en tu horno, un recipiente de agua hirviendo con zumo de limón, así el vapor hará que esta grasa, se desprenda más fácilmente. - Lava con mucho cuidado el plato giratorio y si es posible la base de este. Recuerda desconectarlo antes de lavarlo y evita que los niños hagan uso de el. Autor:cocina |
Aparatos electrodomésticos: Cuáles y como cuidarlos
Consejos de cocina