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Dieta FODMAP, alimentos recomendables

Verduras

  • Germen de soya
  • Calabaza
  • Zanahorias
  • Apio
  • Maíz
  • Calabacín
  • Pepino
  • Berenjena
  • Ejotes
  • Jengibre
  • Lechuga
  • Aceitunas
  • Pimiento rojo
  • Patata
  • Calabaza
  • Espinacas
  • Tomate

Carnes y aves

  • Pollo
  • Carne de res
  • Cordero
  • Cerdo
  • Embutidos

Pescados y Mariscos

  • El atún en conserva
  • Pescado fresco como salmón, bacalao, trucha.
  • Mariscos:Cangrejo, langosta, camarón. Mejillones, ostras

Fruta

  • Plátanos
  • Arándanos
  • Uvas
  • Pomelo
  • Kiwi
  • Mandarina
  • Naranja
  • Papaya
  • Piña
  • Frambuesa
  • Pasas
  • Fresa

Cereales, granos, pastas, frutos secos

  • Panes de trigo libres de gluten
  • Pan de avena, arroz, maíz, cebada
  • Pasta de trigo sin gluten
  • Cereales con base de avena
  • Almendras (máximo 15)
  • Amaranto
  • Cebada, en pequeñas dosis
  • Pan crujiente.
  • Avena
  • Piñones (máximo 15)
  • Papas fritas
  • Semillas de calabaza (max de 1 - 2 cucharadas)
  • Pasteles y galletas de arroz
  • Semillas de sésamo(max de 1 - 2 cucharadas)
  • Semillas de giraso (max de 1 - 2 cucharadas)
  • Sorgo
  • Nueces (máximo 10)
  • Arroz blanco

Dulces y edulcorantes

  • Azúcar
  • Aspartame
  • Sacarina

Alimentos Lácteos y Huevos

  • Mantequilla
  • Huevos
  • Queso cheddar
  • Leche deslactosada
  • Queso mozzarella
  • Leche de avena
  • Queso parmesano
  • Leche de arroz
  • Queso suizo
  • Tofu

Bebidas

  • Vodka
  • Las frutas y té de hierbas sin manzana
  • Bebidas gaseosas, limonada, refrescos de cola
  • Leche de soja
  • Vino y cerveza (limitado a 1 bebida)
  • Agua

Fuentes:
http://blogs.20minutos.es/
www.endoscopiasmurcia.es/ http://www.ibsdiets.org/

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