Llevar una dieta rica en verduras y frutas variadas Estos componentes aportan fibra y muchas vitaminas, minerales y otras sustancias bioactivas que pueden ser preventivas de diferentes tipos de cáncer. Entre los cánceres más importantes que pueden contribuir a prevenir se pueden citar el de cavidad oral y faringe, el de esófago, el de pulmón, el de estómago y el colo-rectal. Se recomienda comer entre 400 y 800 gramos por día de frutas o verduras variadas. Frutas y verduras recomendadas:
Cereales integrales y legumbres Reducen el riesgo de cáncer de estómago, y las dietas con alto contenido en féculas pueden ayudar en la prevención del cáncer de colon. Este tipo de alimentos aporta carotenoides y vitaminas C y E. Legumbres recomendadas
Especies Hay especias que también son muy efectivas para prevenir el cáncer, algunas son:
Carnes Es preferible comer pescado, pollo a carne rojas. Las dietas que contienen cantidades elevadas de carne roja o basadas en productos elaborados a partir de estas carnes probablemente incrementan el riesgo de sufrir cáncer colo-rectal, y posiblemente aumentan el riesgo de sufrir cáncer de páncreas, próstata, mama y riñón. Sería conveniente que las calorías aportadas por este tipo de comidas no supere el 10% del total. Aceite de oliva Procure cocinar sus alimentos con aceite de oliva, ya que su ingestión previene el cáncer intestinal y de colon. El consumo de ese producto eleva los niveles de actividad de la enzima diamina oxidasaDAO que protege contra las células cancerígenas. Autor:Ere Luna.T.C. |
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