Los triglicéridos, son grasas circulantes en la sangre que se vuelven muy importantes para el suministro de energía, sin embargo, deben regularse para evitar un alto nivel de triglicéridos, es decir, hipertrigliceridemia y mantener una salud óptima. El mantener niveles adecuados de triglicéridos en nuestro organismo, es esencial para prevenir problemas cardiovasculares, y ajustar nuestra alimentación es una herramienta fundamental para lograrlo.
La hipertrigliceridemia, está relacionada con factores genéticos, dieta y estilo de vida. Por tanto, manejarla adecuadamente es crucial, ya que niveles elevados aumentan, como ya lo hemos mencionado, el riesgo de enfermedades cardiovasculares pero además, pancreatitis y otros problemas de salud. Abordar la hipertrigliceridemia implica cambios en los alimentos, ejercicio regular y, en algunos casos, medicamentos. Lo ideal según los cardiólogos, es mantener los triglicéridos por debajo de 150 mg/dl para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y pancreatitis y aquí la dieta desempeña un papel clave. Así que para mejorar los niveles de triglicéridos, los profesionales de la salud recomiendan incluir a tu dieta ciertos alimentos como:
Recordemos que para mantener un nivel saludable de los triglicéridos es crucial evitar grasas saturadas de origen animal, aceites no saludables, azúcares simples y alcohol. Asimismo, se recomienda moderar el consumo de frutas con alto índice glucémico. Estos cambios en los alimentos buscan prevenir enfermedades relacionadas con el corazón y por supuesto, preservar la salud del paciente. Fuentes:
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