Ingredientes( para 30 porciones)
Ingredientes para la salsa
Preparación La chaya se pasa por agua hirviendo para suavizarla, se escurre y se pica finamente; se mezcla y amasa perfectamente con la masa, la manteca y la sal. Las hojas de plátano se limpian muy bien (si se cortan frescas se pasan por el fuego para que se marchiten y se puedan manejar bien.) Se cortan en rectángulos de aproximadamente 15 cm de ancho por 25 cm de largo. Se van untando las hojas con la mezcla de masa, se les pone encima una capita de pepita molida y otra de huevo picado y se envuelven poniendo primero uno de los lados más largos hacia el centro, luego el otro y cerrando los extremos inferiores hasta formar un paquetito rectangular. Se colocan en una vaporera o tamalera y se cuecen de una hora a una hora y media y se sirven acompañados por la salsa roja. Para hacer la salsa, los jitomates de hierven, se pelan y muelen. La cebolla se acitrona en la manteca, se le añade el jitomate y sal al gusto. Se deja sazonar unos minutos. Presentación del platillo Los tamales de Chaya se pueden servir desenvueltos, sobre un platón acompañados con la salsa roja, o en sus hojas en una canastita forrada con una servilleta y la salsa en una cazuelita aparte. Receta de cocina para preparar Coliflor a la Vinagreta. Pastel de papa y espinaca Ingredientes
Procedimiento Cocinar las papas, escurrirlas y hacer puré, condimentando a gusto. Cocinar las espinacas al vapor, colarlas, y cuando se enfrían un poco, apretarlas bien hasta quitar toda el agua, hacerlas puré o picarlas bien finitas. Guisar la cebolla y el ajo (picado), cuando estén doradas agregar la espinaca, mezclando bien. Untar con aceite una fuente para horno, colocar una capa de puré de papa, luego la espinaca y por último otra capa de puré de papa. Introducir al horno bien caliente y cocinar a fuego lento. |
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