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Alimentos que inflaman el estómago

no más estómago inflamado

Sabemos de las altas y alarmantes cifras de casos de obesidad que hay en el mundo, así mismo tenemos conocimiento de que puede ser causante de muchas afecciones, aunque no es el único factor que coloca en riesgo la vida de una persona, por lo que las instituciones de salud, constantemente instan a los ciudadanos a tener rutinas saludables que colaboren en la salud del cuerpo.

Una investigación liderada por el doctor Frank Hu de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, da a conocer algunos de los alimentos que fueron analizados cuando se lleva un estilo de vida donde se corren riesgos del desarrollo de diabetes tipo II y enfermedades cardiovasculares.

Por su parte, el portal SaberVivir también hace mención de estos mismos alimentos ya que inciden en el aumento de peso e inflamaciones digestivas, lo que es muy molesto para la mayoría de las personas.

Tener constantemente inflamado el estómago además de ser incómodo nos forma una figura que desagrada, pero con la eliminación de ciertos alimentos que a continuación te mencionamos, eso no pasará más.

Alimentos que causan inflamación del estómago

Papas

papas fritas

Fritas y horneadas, las papas de paquete están hechas con grasas trans, mismas que son perjudiciales para la salud, que tal y como lo señala la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, MedlinePlus, su proceso consiste en la transformación de "aceites líquidos en grasas sólidas" como la margarina.

El consumo de estos alimentos incrementa los niveles de colesterol LDL, acumulando grasa en las arterias, que puede provocar un accidente cardiovascular. Además de la aparición de diabetes tipo 2 y de sobrepeso, entendida la primera como la resistencia de las células a la insulina o la no producción del páncreas de ella.

Productos azucarados

el consumo de alimentos altamente azucarados, inflama el estómago

Es muy importante saber que el alto consumo de azúcar puede incrementar la glucosa en el torrente sanguíneo generando hiperglucemia, una afección que se relaciona con los pacientes que son diagnosticados con diabetes.

La National Institutes of Health, asegura que el consumo de azúcar es uno de los factores que más influye en el sobrepeso de una persona. Asimismo, precisa que el cuerpo obtiene glucosa al descomponer los alimentos como las proteínas y carbohidratos, por lo que sugiere no aumentarla a través del consumo de alimentos azucarados, tales como los refrescos o los postres.

Carnes roja

aunque la carne roja procedente de las granjas es meno dañiña, aún inflama

Un artículo publicado por la OMS relaciona el consumo de carne roja procesada con el cáncer colorrectal, uno de los más comunes a nivel mundial, según la misma organización. Es entonces que los enlatados no son los más recomendables para consumir porque inciden (según la entidad) en este tipo de afecciones.

El formato de carne que solemos consumir tiene un gran impacto en sus beneficios para la salud. Es decir las versiones naturales de los alimentos existen por algo: no es lo mismo una galleta de avena, que la avena, y la salsa de tomate no es lo mismo que un tomate. Sucede lo mismo con las formas procesadas de carne roja, pues no son las mismas que las alternativas naturales. De tal modo que los embutidos no son lo mismo que un corte de carne de animales criados en pasto. Este antecedente es importante ya que cualquier forma de alimento altamente procesado será inflamatorio para el cuerpo, independientemente de la fuente.

Consumo excesivo de café

el consumo excesivo de café, produce que tu estómago se inflame

Es sabido de las múltiples propiedades del café y más exactamente de la cafeína, la cual tiene propiedades antioxidantes, mismas que combaten los radicales libres que dañan las células del cuerpo.

Sin embrago el alto consumo de esta bebida no es recomendado por la Clínica Mayo, ya que actúa sobre el sistema nervioso, afectando (en algunos casos) la calidad del sueño de una persona, provocando taquicardia o nerviosismo. La institución de salud y ciencia americana sugiere pues su ingesta hasta de máximo cuatro tazas de café al día.

Productos lácteos

la mayoría de la población no puede digerir la lactosa, lo que causa inflamación, diarrea o estreñimiento

A la lista también se le suman algunos productos lácteos que provocan inflamación en el estómago debido a que la leche, por ejemplo, tiene un azúcar llamado lactosa y para que el cuerpo la pueda digerir necesita de una enzima llamada lactasa, sin embargo, un 70% de la población mundial ha perdido la capacidad de producir dicha enzima, por lo que su organismo no tiene capacidad de digerirla provocándole diarrea o estreñimiento, cambios de humor, dolor abdominal y flatulencias, entre otros.

Fuentes:

Semana.

Igs-análisis.

El diario ny.

Redacción ClubPlaneta.


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