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Crepas mexicanas

Ingredientes de la pasta para hacer las crepas

  • 15 gramos de mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • 1 Taza de leche.
  • 100 gramos de Harina.
  • 1/8 de cucharadita de sal.
  • Un poco de aceite.

Ingredientes para la salsa

  • 30 gramos de mantequilla.
  • Medio litro de agua.
  • 400 gramos de tomate verde sin cáscara.
  • 1 taza de crema.

Ingredientes para el relleno de las crepas

  • 250 gramos de cuitlacoche
  • 250 gramos de flor de calabaza perfectamente limpia.
  • 250 gramos de chile poblano, asado, desvenado y cortado en tiras.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 1 cucharada de concentrado de res o pollo en polvo.
  • 1 ramita de epazote.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 tazas de queso manchego o chihuahua rallado.

Modo de preparación de las crepas

Derrite la mantequilla.

Licua el huevo, la leche, la harina, la sal y la mantequilla derretida hasta que todos estos ingredientes se integren bien, deja reposar la mezcla unos 15 minutos.

Moja con un poco de aceite una servilleta o bien un poco de mantequilla y pásala por el sartén caliente a fuego bajo, realiza este paso cada vez que vayas a hacer una crepa.

Vacía una cucharada grande de pasta, moviendo circularmente la sartén hasta cubrir todo el fondo, trata de formar un círculo que no quede muy grueso.

Cocina la crepa por dos minutos o hasta que dore un poco, luego con ayuda de una pala de madera voltéala para cocinar nuevamente por dos minutos.

Procedimiento para hacer la salsa de las crepas

Precalienta el horno a 200°C.

Engrasa con mantequilla un molde refractario.

Hierve los tomates en medio litro de agua por 10 minutos. Deja enfriar y luego lícualos con el agua en que se cocieron y la crema, hasta que se forme una consistencia cremosa.

Procedimiento para hacer el relleno de las crepas

Fríe por separado el cuitlacoche, los chiles poblanos y la flor de calabaza, ésta ultimo ingrediente se va a freír junto con la cebolla, el ajo, el epazote, caldo de res o pollo en polvo, la sal y pimienta.

Coloca tres cucharadas de la salsa que preparaste sobre el fondo del refractario, rellena una crepa de flor de calabaza, otra de cuitlacoche y otra con los chiles poblanos, realiza este procedimiento hasta terminar las crepas.

Cubre las crepas con la salsa restante y encima queso rallado.

Hornea tus crepas por 15 minutos. Sirve inmediatamente.

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