geneart2 if ($detect->isMobile() || $detect->isTablet()) { header("Location: https://www.clubplaneta.com.mx/cocina/mobil/causas_y_factores_de_riesgo_de_la_enfermedad_de_lyme.htm"); } header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1"); ?>
La enfermedad de lyme es causada por una bacteria que se encuentra en una garrapata infectada, la bacteria entra en la piel de la persona a través de la picadura y luego ingresa en el torrente sanguíneo. Existen cuatro especies principales de bacterias que causan la enfermedad de Lyme: la borrelia burgdorferi y la borrelia mayonii transmiten la enfermedad de Lyme en Estados Unidos, mientras que la Borrelia afzelii y la borrelia garinii son las principales causas en Europa y Asia. La bacteria portadora de la enfermedad se puede encontrar en las garrapatas de patas negras (también llamadas garrapatas del venado) que se encuentra en animales como los ratones y los ciervos. Las garrapatas inmaduras se denominan ninfas y tienen aproximadamente el tamaño de una cabeza de alfiler; las ninfas adquieren las bacterias cuando se alimentan de pequeños roedores que están infectados con Borrelia burgdorferi. Estas garrapatas pueden adherirse a cualquier parte del cuerpo, a menudo se encuentran en áreas difíciles de ver como la ingle, las axilas y el cuero cabelludo. Por lo general, la garrapata debe estar adherida al cuerpo durante 36 a 48 horas o más para transmitir la bacteria a la sangre, el problema es que las garrapatas son tan pequeñas que es casi imposible verlas así que muchas personas que están infectadas no vieron o sintieron una garrapata en el cuerpo. El primer caso de la enfermedad de Lyme se reportó por primera vez en los Estados Unidos en 1977, en el pueblo llamado Old Lyme, en Connecticut. Pero como ya hemos visto, la misma enfermedad ocurre en muchas otras partes de Europa y Asia. Ahora bien, existen algunos factores que pueden aumentar el riesgo de contraer la enfermedad de Lyme, entre ellos podemos mencionar los siguientes:
Se definen tres etapas de la enfermedad de Lyme, éstas se relacionan con la propagación de la bacteria:
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