genearti if ($detect->isMobile() || $detect->isTablet()) { header("Location: https://www.clubplaneta.com.mx/cocina/mobil/arandanos.htm"); } header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1"); ?>
La planta de los arándanos rojos es de gran interés ecológico no sólo por sus frutos, sino porque además protege el suelo de los bosques de la erosión y contribuye a la formación de humus.
El arándano rojo ha formado parte de la dieta de los pueblos árticos durante milenios y sigue siendo un fruto muy popular en Escandinavia y Rusia.
Los arándanos negros o americanos son los más ricos en vitamina C. Proliferan en los arbustos que crecen sobre suelos ácidos, en terrenos altos.
Según la Human Nutrition Research Center on Aging de Boston, EE.UU. los arándanos están entre las frutas que tienen mayor poder antioxidante.
A la hora de elegirlos es conveniente fijarse en su color el cual debe ser brillante e intenso.
Como ingrediente en platillos dulces y salados, fríos y calientes; en jugos y helados, en repostería e incluso en ensaladas.
Política de Privacidad | Contacto