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Receta de cocina para preparar Rock Cornish, en salsa de Campiñones (Pollo de le


 

Receta de cocina para preparar Rock Cornish, en salsa de Campiñones (Pollo de le

Ingredientes:

10 pollitos de menos de 1/2 kilo.  

Mantequilla derretida (la necesaria).

2 cucharadas de sal.

1 cucharada de pimienta.

Para la salsa:

90 gramos de mantequilla.

125 gramos de champiñones rebanados.

1 cebolla chica finamente picada.

1 cucharadita de ajo finamente picado.

1/2 cucharada de hojas de tomillo secas.

45 gramos de harina.

1/2 litro de crema espesa.

1/8 taza de jugo de limón.

1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta blanca.

Preparación:

Lave los pollos todavía congelados y séquelos muy bien; póngalos en un refractario con la pechuga hacia arriba y barnícelos con la mantequilla. En un tazón pequeño mezcle la sal y la pimienta; condimente con esta mezcla los pollos. Métalos al horno a 175 grados centígrados durante una hora con 20 minutos o una hora y media, hasta que el jugo salga claro cuando pique el pollo. Bañe ocasionalmente con el mismo jugo de la carne o con la mantequilla durante el tiempo de cocción; retire del horno, pero conserve caliente. Para hacer la salsa, en una! sartén grande a fuego medio saltee en la mantequilla fundida los champiñones, la cebolla, el ajo y el tomillo, hasta que se acitrone la cebolla. Agregue la harina a esta mezcla y revuelva bien; cueza a fuego lento de cinco a ocho minutos, o bien, hasta que el sabor de la harina cruda haya desaparecido. Gradualmente, agregue la crema espesa a la mezcla de champiñones; revuelva constantemente y deje hervir a fuego lento de cuatro a cinco minutos, o hasta que espese la salsa. Agregue a la salsa el jugo de limón, la sal y la pimienta blanca; revuelva bien; retire del calor y conserve caliente; sirva el pollo sobre la salsa de champiñones. Colaboración de Andres Peregrina, GRANJA NINA Proveedor de Aves Finas.

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